设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生计生委 | 湖北省人民政府 | 微信微博
您当前的位置::首页 > 健康湖北 > 健康素养 > 正文

睡觉用两个枕头

湖北省卫生和计划生育委员会 www.hbwsjs.gov.cn 2017年03月20日
分享到: 更多


   现代人腰椎普遍不好,如果能在睡眠中利用好枕头,可使疲劳一天的腰椎得到放松。
  侧卧抱着。两只胳膊抱住枕头一边,腿适度蜷缩,枕头的另一边垫在大腿下或夹在两腿间。这种睡法能充分拉伸肩关节,减轻上肢关节的“晨僵”情况。
  仰卧垫着。伸直双腿,在腿弯处垫个枕头,有助于放松腿部肌肉和关节,消除疲劳。仰卧时,枕头一定要垫到脖子处,否则可能会造成脊椎移位。
  不少人喜欢趴着睡觉,但这种姿势无法支撑脊柱的“自然曲线”,会加重关节和肌肉负担,导致疼痛、麻木,还可能对呼吸和循环功能造成影响。


【点击次数:19442】 【打印】 【关闭窗口