设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生计生委 | 湖北省人民政府 | 微信微博
您当前的位置::首页 > 健康湖北 > 核心信息 > 正文

高血压春游出行指南

湖北省卫生和计划生育委员会 www.hbwsjs.gov.cn 2017年04月10日
分享到: 更多


春暖花开正是出游的好时候,全国大部分地区气温已回升,适逢周末,很多人都会计划着跟家人朋友一起春游,而对于高血压患者来说,春游也的确是一项适宜进行的活动。但春季又是四季当中气候变化最无常、早晚温差最大的季节,气温的变化会影响血管的收缩和舒张,血压随之大幅升高或波动,从而导致心脑血管疾病易在春季频发。因此,高血压患者在春季调压、稳压、全面呵护血压健康,显得尤为重要!
高血压春游出行指南:
一、外出时不要忘记带药;
二、出行前量一下血压,确保按时服药、血压平稳,有条件的外出时也可带着血压计,方便随时监测;
三、做好保暖工作,可多带一件易穿脱的外套,谨防着凉,刺激血管;
四、注意劳逸结合,不要过于激动兴奋和劳累,也不要轻易发火;
五、少吃油腻食品,多吃水果、蔬菜,多饮水。
六、无论何时何地何种情况下,一旦感觉不适,如头晕、头痛、眼前发黑、走路不稳等症状,应立即停止活动,就地坐下,防止跌倒或发生意外,并根据情况及时拨打医疗急救电话。
春游是一件很欢乐温馨的事情,但是在放松的时候也要注意身体健康,高血压朋友们更需要从饮食、作息、环境温度等各方面综合考虑,在换季时节,做到平稳自己的血压,最后,祝愿大家身体健康!


【点击次数:5247】 【打印】 【关闭窗口