设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生计生委 | 湖北省人民政府 | 微信微博
您当前的位置::首页 > 健康湖北 > 健康热点 > 正文

多喝水能补水保湿吗 10招让你皮肤越来越水嫩

湖北省卫生和计划生育委员会 www.hbwsjs.gov.cn 2017年05月08日
分享到: 更多


喝水如果喝对了,不仅可以健康,也能起到皮肤好,美容的作用。那么,你知道,如何喝水才可以保护皮肤,更漂亮。下面我们一起来看看怎样喝水让你皮肤越来越水嫩吧!
  
1、每天保持喝水量
  喝水量,每天必须保持一定的喝水量,一般情况下,年轻人的喝水量要多一些,保持在2500亳。太少则干,太多则增加肾脏的负担。
  
2、清晨慎补水
  许多女人把起床后饮水视为每日的功课,图它润肠通便,降低血粘度,让整个人看上去水灵灵的。不过消瘦,肤白,体质寒凉的人,早晨不适合饮用低于体温的牛奶,果汁或冷水,可以换作温热的汤、粥。
  
3、饭前喝水
  饭前的时候,易喝水,最好在饭前半个小时,喝一杯水,不仅可以减少食物的摄入量,也能调节体内的无机盐含量。
  
4、餐前补水最养胃
  进固体食物前,先小饮半杯(约100毫升),可以是室温的果汁、酸奶,也可以是温热的冰糖菊花水或淡淡的茶水,或者是一小碗浓浓的开胃汤,都是很好的养胃之法。
  
5、多喝看不见的水
  有的人看上去一天到晚都不喝水,那是因为由食物中摄取的水分已经足够应付所需。食物也含水,比如米饭,其中含水量达到60%,而粥呢,就更是含水丰富了。翻开食物成分表不难看出,蔬菜水果的含水量一般超过70%,即便一天只吃500克果蔬,也能获得300--400毫升水分(有两怀呦)。
  
6、运动前喝水
  运动前也要喝些水,以免在运动的时候,出现口渴的现象。运动前两个小时,可以喝半升的水,运动后再补半升水。
 
7、运动后补水
  运动后或者是外出回来,要记得,补水,这样,可以补充运动或者是外出流失的水分,从而补水后,可以达到身体水分平衡。
  
8、记住利水食物
  所谓利水食物是指能增加身体水分排泄的食物,如西瓜、咖啡、茶等含有利尿成分,能促进肾脏尿液的形成;还有粗粮、蔬菜水果等含有膳食纤维,能在肠道结合大量水分,增加粪便的重量;辛辣刺激的成分能促进体表毛细血管的舒张,让人大汗淋漓、体表水分流失。
  
9、不要多喝纯净水
  纯净水,虽然广告上说是干净的水,可是实际上,却因为加入了一些矿物质或者是过滤的时候,除掉了好微生物,却是对人体不利的。
  
10、多喝蜂蜜水
  在白天喝水的时候,可以多喝绿茶或者是蜂蜜水,柠檬水也可以多喝一些,这些,可以减少糖份的摄入,帮助身体更健康,利尿。
  
补水时间表
  早晨起床:使用热水洗脸后,紧接着就是用冷水洗脸。最好是使用冰水,这样会将水份锁住。也可起到控油的作用。起床后喝一杯温水,既可以清洗你的肠胃也可以起到一定的补水作用。因为网上人们在睡觉的时候会流失很多的水份,所以造成一杯温水来将流失走的水份补回来。
  中午的时候:减少自己的运动量,中午的时候是人体比较容易出汗和发虚的时候。这个时候最容易流失水份。为了减少水份的流失我们可以减少体力活动。这个时候最好吃点水果,因为这个时候你的胃处于活跃的时候,它需要吸收很多的养分。在吸取养分的时候可以伴随着水份一起吸收,这样多吃水果就能保持住自己的水份。
  晚上的时候:一天的劳累过去了,水份该丢失的已经丢失了。这个时候是最需要补充水份的时候,你可以使用一些补水的面贴。最好是先泡一个温水澡,既能清楚身体上的垃圾让皮肤更好的呼吸,再就是把白天丢失水份补回来一部分。


【点击次数:3519】 【打印】 【关闭窗口