设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生计生委 | 湖北省人民政府 | 微信微博
您当前的位置::首页 > 政务公开 > 规范性文件 > 正文

省卫生计生委关于转发《国家卫生计生委办公厅关于做
好2017年流动人口卫生计生动态监测工作的通知》

湖北省卫生和计划生育委员会 www.hbwsjs.gov.cn 2017年05月09日
分享到: 更多


 
武汉市、黄石市、十堰市、宜昌市、襄阳市、鄂州市、荆门市、孝感市、荆州市、黄冈市、咸宁市、随州市、恩施州、仙桃市、天门市卫生计生委:
为持续监测流动人口生存发展现状,根据国卫办流管函[2017]205号《国家卫生计生委办公厅关于做好2017年流动人口卫生计生动态监测工作的通知》要求,我省15个市州将在2017年继续参加全国流动人口卫生计生动态监测调查(以下简称监测调查),现将《通知》转发给你们,并结合我省实际,提出如下要求:
一、工作要求
1、参加监测调查的市州要选拔基层业务骨干作为调查指导员和调查员。我省将于4月下旬,国家动态监测培训班结束后开展全省县级调查员动态监测培训,同时各地应以市州为单位集中培训,确保准确、统一理解调查内容和调查问卷。
2、此次监测调查采用面对面的方式进行,利用安装计算机辅助面访系统的智能手机(或PAD)开展调查,各地要为调查提供所需的支持和保障,包括调查所需的基础信息和数据,按照统一标准配备设备。
3、省流管处将加强对调查过程的督导和质量监控。调查结束后将根据抽样框质量、数据真实性和差错率等指标,开展调查质量评估,年底将对评估结果进行通报,对努力工作、认真负责的调查人员给予表彰,对不负责任、玩忽职守的调查人员和地区提出通报批评。
二、经费管理
各地要加强流动人口动态监测工作经费的使用管理,要按照财务有关规定支付各项费用,切实做到专款专用,严禁挪作他用。
联 系 人:岳志明 王 凡
联系电话:027-87750329
E- mail:lgc2005121@163.com
 
 
 
 
 
                              省卫生计生委
                                   20173月13日
 


【点击次数:4903】 【打印】 【关闭窗口