设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生计生委 | 湖北省人民政府 | 微信微博
您当前的位置::首页 > 工作动态 > 基层扫描 > 正文

襄阳:远安重拳打击非法行医 确保群众健康权益

湖北省卫生和计划生育委员会 www.hbwsjs.gov.cn 2017年05月15日
分享到: 更多


近日,远安县卫计局接群众举报:一位所谓的“医生”正在县旧县镇旧县村某村民家中给两名老人看病。县卫生计生综合监督执法局执法人员接到举报后,第一时间赶到该村民家中调查情况。

查实“医生”田某给旧县村一家两位八十多岁的老人看病,为其开具处方,并为其中一名老人进行了肌肉注射。经现场询问,田某无执业医师资格,在当地开展诊疗活动多时,以拿取药店的药品回扣谋利,属于典型的非法行医。县卫生计生综合监督局执法人员当即责令其停止违法诊疗活动,对其进行立案调查。目前该案正在进一步调查处理中。

2017年以来,该县卫生计生综合监督执法局不断加大打击非法行医力度,共立案查处非法行医案件7起。加大日常监督频次,严肃对待每一起举报,真正做到有案必查,执法必严,违法必究,切实保证人民群众的健康权益。



作  者:袁安
责任编辑:陆军
稿件来源:远安卫计局

【点击次数:1718】 【打印】 【关闭窗口