设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生计生委 | 湖北省人民政府 | 微信微博
您当前的位置::首页 > 工作动态 > 基层扫描 > 正文

宜昌:兴山县卫生计生局举办新媒体运用培训班

湖北省卫生和计划生育委员会 www.hbwsjs.gov.cn 2017年05月17日
分享到: 更多


5月16日,兴山县卫生计生局举办新媒体运用培训班,来自全县8个乡镇计生办、卫生院及县直各医疗卫生计生单位办公室主任、新闻宣传骨干、微信公众号操作人员参加培训。
随着信息技术的发展以及各种自媒体运用的普及,为卫生计生宣传工作提供了新的机遇和途径,全县各卫生计生单位充分利用微博、微信,广泛开展全面两孩政策、优生优育指导、分级诊疗、公立医院改革宣传,发布健康体检、惠民服务、巡村义诊、两癌筛查等工作信息,社会反响良好,但在实际运用中,也出现了文字歧义、泄露隐私等现象,为引导全县卫计系统正确规范使用新媒体,县卫生计生局举办了这次培训,以拓宽卫生计生宣传渠道,为塑造卫计形象、发掘先进典型、推广工作经验、提升工作水平营造良好的工作氛围。
培训班总结了全县卫计系统2016年10月1日至2017年4月30日思想宣传工作情况,邀请相关人员开展卫生计生新闻写作、微信公众号编辑、网络舆情安全开展培训,并对宣传工作纪律、群众隐私保护做了重点部署。


作  者:杨守刚
责任编辑:周文照
稿件来源:兴山县卫生计生局

【点击次数:1528】 【打印】 【关闭窗口