设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生计生委 | 湖北省人民政府 | 微信微博
您当前的位置::首页 > 工作动态 > 基层扫描 > 正文

襄阳:中医医院制作健康教育视频庆护士节

湖北省卫生和计划生育委员会 www.hbwsjs.gov.cn 2017年05月17日
分享到: 更多


为迎接第106个“5.12”国际护士节,5月10日上午,襄阳市中医医院在门诊楼前开展“健康襄阳,中医天使送健康”大型服务宣教活动。
活动现场,全院30余名护理专家、骨干亲临现场解答患者疑问,并为其免费健康检查、测量血压、检测血糖等。与此同时,现场还专门安排了健康教育视频展播、健康养生保健操展演等,吸引了众多患者及市民前来参与。
据该院护理部主任刘朝霞介绍,此次活动是医院庆祝“5.12”护士节的系列活动之一,此前护理部向全院征集了27部健康教育视频作品,内容涉及颈椎病、心血管、糖尿病、肾结石等疾病的保健方法。这些保健操大多是护理人员查阅中医典籍,在和医生相互磋商而形成的,具有科学、专业的锻炼价值。患者可在家自行学习锻炼,既减少了亲友护理的麻烦,也降低了慢病患者反复入院的几率。
刘朝霞表示,护理人员自编自导的健康教育视频,不仅向患者和社会展现了医院护理人员的精神风貌,而且通过展播、展演,以更加直接、直观地形式弘扬了中医文化,传播了健康养生理念,也为襄阳健康城市创建贡献应有的力量。


作  者:邵本刚
责任编辑:芦妤
稿件来源:襄阳市中医医院

【点击次数:1465】 【打印】 【关闭窗口