设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生计生委 | 湖北省人民政府 | 微信微博
您当前的位置::首页 > 新闻中心 > 媒体关注 > 正文

省卫生计生委杨云彦点赞“60分贝暖医”
【楚天都市报】60分贝暖出大医精诚的内涵

湖北省卫生和计划生育委员会 www.hbwsjs.gov.cn 2017年05月17日
分享到: 更多


笑容满面与病人拉家常,轻声细语和患者谈病情。今年五一小长假期间,武汉市中心医院甲状腺乳腺外科主任江学庆的几段视频在微博上走红,此事经楚天都市报连续报道后,赢得众多读者好评。昨日,湖北省卫生计生委主任杨云彦做出批示,要求学习江学庆同志的先进事迹,弘扬医疗卫生行业的职业精神。
5月2日至5月5日,楚天都市报运用文字、图片和视频等全媒体手段,推出“解码60分贝暖医”系列报道,聚焦江学庆主任先进事迹。仅四天,就获得了数百万读者和网友的阅读、关注和点赞,国家卫计委官方微博、官方微信也转发相关报道。
湖北省卫生计生委主任杨云彦说:“江学庆同志数十年如一日践行为患者服务的宗旨,以爱心、真心和关心温暖患者心灵,以精心、细心和责任心解除患者病痛,充分体现了医务工作者‘大医精诚’的道德内涵和救死扶伤的人道主义精神。我们要学习江学庆同志先进事迹,进一步弘扬医疗卫生行业‘敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆’的职业精神,恪守服务宗旨,增强服务意识,提高服务质量,深入推进医药卫生体制改革,为健康湖北建设做出新贡献。”(记者陈媛 通讯员刘敏)
(来源:《楚天都市报》2017年5月17日第十四版)
 


【点击次数:7721】 【打印】 【关闭窗口