设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生计生委 | 湖北省人民政府 | 微信微博
您当前的位置::首页 > 工作动态 > 基层扫描 > 正文

襄阳:自揭家丑力促作风建设新常态

湖北省卫生和计划生育委员会 www.hbwsjs.gov.cn 2017年05月16日
分享到: 更多


5月9日,襄阳市卫生计生委党组书记、主任汪厚安带领市卫生计生委创文督查组对市中心医院、市一医院、市中医医院“创文”工作进行督查暗访。
督查组在三家医院共发现29个“创文”工作存在的问题,其中,无医疗投诉处理记录本、缺少公共文明引导人员、遵德守礼提示牌少、“创文”应知应会内容少等8个问题普遍存在。针对这些问题,督查组要求各医院根据实际情况,在门诊楼不同的区域,设置挂号、交费窗口,安排志愿服务者维持秩序,疏导患者到其他楼层挂号、交费,引导患者使用自助挂号、交费机;实行弹性排班制;高峰时段加开交费服务窗口,早、中、晚提前上岗或延时下班;鼓励患者通过现场预约、电话、微信和网络等方式挂号,同时使用“诊间支付”系统,简化患者排队交费流程。
汪厚安要求,对于暗访发现的问题,要建立问题清单,制订“路线图”“时间表”,限期整改,对逾期整改不到位的,实行严格追责。同时,要坚持问题导向,扎实开展“假如我是患者”大讨论活动、医疗单位服务承诺活动、院长就医体验活动、医德医风监督活动、医疗服务质量第三方评价活动等五项活动,实施服务“流程再造”,实现服务意识、服务能力、服务水平、服务质量、服务效率五提升,推进卫生计生系统作风建设不断长效化、常态化,全面改善群众就医体验。


作  者:襄阳市卫生计生委
责任编辑:周文照
稿件来源:襄阳市卫生计生委

【点击次数:19443】 【打印】 【关闭窗口