设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生计生委 | 湖北省人民政府 | 微信微博
您当前的位置::首页 > 新闻中心 > 省内要闻 > 正文

筑牢防腐堤坝 迎接清风入怀

湖北省卫生和计划生育委员会 www.hbwsjs.gov.cn 2017年05月18日
分享到: 更多


 为认真贯彻落实《全省第十八个党风廉政建设宣传教育月活动方案》,深入开展反腐倡廉警示教育,增强卫生计生系统党员干部廉洁自律意识和法纪观念,5月16日,省卫生计生委组织委机关、直管及直属单位党员干部在省廉政文化图书馆开展廉政教育日活动。
在省图书馆工作人员的带领下,首先参观了“清风颂”——湖北省直机关第三届廉政书画作品展。大家置身于廉政教育的文化长廊,不时驻足欣赏讨论,一帧帧高洁雅致的画作,一幅幅遒劲有力的书法,都传达着廉洁的深刻内涵:廉洁是传统美德,是古仁人志士追求的精神风姿,也是现在干部职工必须坚守的纪律红线和道德底线。随后大家在影视观摩区集中观看了廉政警示教育片《贪欲打开堕落之门》,短片通过叙述两名国家公职人员疏于“三观”改造,放松警惕,致使防腐堤坝崩塌,收受贿赂、滥用职权,一步步由曾经的先进工作者堕落为人民的罪人,最终身陷囹圄的案例,令人震惊,发人深省,深刻告诫党员领导干部要时时刻刻绷紧拒贪防变之弦,不断加强自身党性修养。
在亲身体验了丰富文化思想的廉政教育之后,大家深感震撼,一致认为,这种警示教育形式直观、生动,感染力强。纷纷表示要从教育片的案例中汲取深刻教训,坚持自重、自省、自警,始终保持慎独、慎初、慎微的警觉,克服侥幸心理,加强自我防范,做到廉洁自律、警钟长鸣。不断加强自身修养,算好政治账、经济账、家庭账、幸福账,用好手中权,走好人生路。在今后的工作中,按照“四讲四有”合格党员的标准,坚定理想信念,点亮人生领航灯。
本月,省卫生计生委还将组织《党章》《准则》《条例》测试、参观廉政教育基地等系列活动,进一步落实省纪委、省直机关纪工委关于党风廉政宣教月的活动要求,确保党风廉政教育取得实效。(章星)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


【点击次数:19443】 【打印】 【关闭窗口