设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生计生委 | 湖北省人民政府 | 微信微博
您当前的位置::首页 > 新闻中心 > 省内要闻 > 正文

省卫生计生委开展作风建设突出问题
专项治理工作

湖北省卫生和计划生育委员会 www.hbwsjs.gov.cn 2017年05月18日
分享到: 更多


5月12日,省卫生计生委召开作风建设突出问题专项治理工作部署暨培训会。委副主任阮力艰出席会议并讲话。委直属各单位负责同志,委机关、直管单位负责人参加了会议。
会上,对委直系统作风建设突出问题专项治理工作进行了安排部署,明确了领导小组运行机制,各专项治理牵头处室对各专项治理工作进行了培训。
会议指出,省纪委组织在全省开展作风建设突出问题专项治理工作,是落实中纪委十八届七次全会和省纪委十届七次全会精神的重要部署,是推进治理体系和治理能力现代化的重要举措,是巩固以往专项治理工作成果,推进作风建设深入持续开展的有力手段。此次专项行动从5月开始,10月中旬结束。主要针对不担当、不作为问题,工作不实、弄虚作假问题,文山会海、照抄照转问题,财务管理违规问题,行政执法突出问题等5类作风建设突出问题进行专项治理。
会议强调,在此次专项治理工作中,一要坚持问题导向。要把发现问题、查处问题、解决问题贯穿始终。强化“发现不了问题就是问题”的观念,在重点检查阶段,各工作专班要重点组织对自查自纠“零报告”的单位进行重点抽查。二要紧扣时间节点,按照省纪委、省卫生计生委的总体安排部署,集中时间、集中力量,集中精力,突出工作重点,开展好动员部署、自查自纠、监督检查、整改提高四个阶段工作;三是落实保障措施,各单位党组织主要负责同志要承担起第一责任人的责任,分管领导要承担直接领导责任,组建工作专班,压紧压实责任。
会议要求,各单位、各处室要高度重视,把开展好专项治理行动作为落实中央八项规定精神、加强基层党风廉政建设的重要内容,从维护人民群众健康和卫生计生系统良好形象的高度,深刻认识开展作风建设突出问题专项治理活动的重要意义,将思想、行动统一到省委、省纪委的决策部署上来。(杨智多)


【点击次数:2110】 【打印】 【关闭窗口