设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生计生委 | 湖北省人民政府 | 微信微博
您当前的位置:首页 > 业务动态 > 人才评价
--处室职能--
省卫生计生人才交流发展中心工作职能
 
一、根据我省卫生事业发展的总体要求,开展卫生人才资源开发和中介服务,创办卫生人才市场,建立全省卫生行业人才信息库及信息网络,定期发布卫生人才需求信息,为用人单位和求职人员双向选择提供服务。
二、组织卫生人才合理流动,开展省内外卫生人才、劳务、技术交流和合作,为急需专门人才的重点医疗卫生科研机构、重点学科、重点项目提供人才后背支持。
三、开展多层次的卫生人才培训。制定培训计划并组织实施,组织全省卫生管理干部培训、转岗分流人员职业技能培训、工勤人员技术等级考核岗位培训。
四、开展人事代理。承办卫生行业机构及个人的人事代理,管理省直卫生事业单位停行留职人员、长期出国人员、辞职辞退人员、聘用人员的人事档案和专业技术档案。
五、组织专家学者开展学术交流、技术咨询,为卫生技术成果开发利用提供中介服务,组织动员离退休专家到社区进行公益性服务,为离退休专家发挥技术专长提供服务。
六、受省卫生厅人事处委托,协助办理厅直卫生系统人员交流的调配和毕业生就业手续。
七、受省卫生厅人事处委托,协助做好全省卫生专业技术人员职称晋升考试、评审和工人技术等级考核工作,办理各类专业人员资格证书。
八、提供社会化卫生人才评估服务,承办政府委托的人才考评事务性工作。
九、承担上级领导和部门交办的其他工作。
 
办公电话:027-87238709