设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生计生委 | 湖北省人民政府 | 微信微博
您当前的位置:首页 > 业务动态 > 党建文明
--处室职能--
机关党委
宣传党的路线、方针、政策,组织党员学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,进行党的基本路线和党的基本知识教育,引导党员和干部职工学习掌握科学文化、法律、社会主义市场经济和卫生计生业务知识。
对委机关和委直属单位党员进行教育和管理。
按照党组织的隶属关系,领导、管理直属单位党的工作和党组织领导班子的思想、组织、作风建设。
领导工会、共青团、妇委会等群众组织。管理和指导委机关和直属单位的统战、民族宗教事务等方面的有关工作。
负责机关和直属单位思想政治工作,协调、指导全省卫生计生系统思想政治工作研究会工作,抓好卫生计生系统精神文明建设,党建工作先进单位创建活动。
受党组授权管理机关、直属单位群众组织的干部,配合人事部门对直属单位行政领导干部进行考核和评议,对干部的任免、调动和奖惩提出意见和建议。
完成委领导交办的其它工作。


联系电话:027-87823971