设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生计生委 | 湖北省人民政府 | 微信微博
您当前的位置:首页 > 12320 阳光计生服务热线
--12320 卫生服务热线--

12320 卫生服务热线简介

  12320卫生热线是国家卫生计生委在全国使用的一个统一、便于记忆的卫生行业政府公益热线电话。电话覆盖全国各地,服务对象为境内所有人。
  湖北省12320卫生热线于2009年开通。是省卫生计生委面向公众提供的即时服务平台。服务内容包括咨询(健康知识与技能,卫生法律、法规和政策信息,重大卫生活动,寻医问药,心理援助,戒烟等);投诉举报(突发公共卫生事件、医疗卫生服务、卫生行风、非法行医等);建议表扬(对卫生政策、卫生现状等的建议);突发公共卫生事件与重大卫生活动的舆情监测和风险沟通;电话调查(医改政策的实施情况、医疗行风监督、住院病人医疗卫生服务的满意情况、艾滋病知晓率调查、人感染H7N9民意调查、预防接种满意度等) 等。
  湖北省12320卫生热线是湖北省卫生系统与社会和公众沟通的一条通道,是社会公众举报投诉公共卫生相关问题的一个平台,是向公众传播卫生政策信息和健康防病知识的一个窗口,它是卫生部门贯彻落实以人为本的执政理念,实行政务信息公开,进一步密切政府与人民群众联系,改进工作作风的一项重要举措,最终是为了提高人民群众的健康水平,更好地为人民的健康服务。

疫苗接种 艾滋病防治 结核病防治
麻风病防治 人感染H7N9禽流感防控 全民健康生活方式